Patate e peperoni formano un saporitissimo e tipico piatto calabrese, che spesso viene arricchito anche con rosmarino e cipolla rossa di Tropea.
I peperoni con le patate costituiscono un contorno perfetto per carne e pollame, prepariamoli seguendo questi semplici step e soprattutto avvaliamoci di un validissimo aiuto, ossia le nostre strepitose pentole Crafond
Se vuoi approfondire l’argomento su come sono costitute e come utilizzare le sopracitate pentole ti consiglio di leggere il mio post cliccando qui.
Ingredienti per 4 persone
3 patate
2 peperoni
1 mazzetto di prezzemolo
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
q.b. sale
Comincia col pulire i peperoni eliminando i semi e i filamenti e tagliali a strisce. Trita separatamente lo scalogno e il prezzemolo. Sbuccia le patate e tagliale a spicchi e immergile in una ciotola di acqua fredda.
Soffriggi lo scalogno e aggiungi le patate ben asciugate nella Cocotte Crafond con 3 cucchiai di olio e con un pizzico di sale. Copri e cuoci a fiamma bassa per 10 minuti ricordandoti di mescolare ogni tanto.
Infine aggiungi i peperoni e fai saltare tutto insieme per altri 8-10 minuti. Prima di servire in tavola spolverizza con il prezzemolo.
Un contorno veloce, pratico e buono, da accompagnare a qualsiasi secondo. I suoi colori vivaci doneranno un pizzico i solarità alla tua tavola!
Buon appetito.

3 commenti
Adoro, Patate e peperoni, proverò subito questa ricetta 😋
😋😋😋E poi questa pentola é fantastica
😍😍😍😍
Facile , salutare e buono. Ottimo contorno!
Adoro quest’accoppiamento… un vero piatto unico che gradisce tutta la mia famiglia.