Zucchine, patate e fiori di zucca

In estate preparo sempre questo contorno gustoso, con zucchine, patate e fiori di zucca con Crafond. Ottimo caldo ma anche freddo, per accompagnare un secondo o per condire la pasta o il riso, ma anche da gustare da solo se si vuole fare un pasto leggero.

 

INGREDIENTI

200 g di fiori di zucca

400 g di zucchine

250 g di patate

2 spicchi di aglio

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

peperoncino quanto basta (facoltativo)

sale quanto basta

 

PREPARAZIONE

Laviamo le zucchine e poi tagliamole a spicchi, peliamo le patate e tagliamole a piccoli pezzi, puliamo e laviamo i fiori di zucca privandoli del pistillo centrale e delle foglioline.

Nella cocotte Crafond versiamo l’olio extravergine di oliva, aggiungiamo gli spicchi di aglio sbucciati e aggiungete del peperoncino piccante se vi piace e fate soffriggere facendo dorare leggermente l’aglio.

Quando l’aglio è rosolato inserite le verdure preparate in precedenza, aggiungete il sale necessario e coprite con il coperchio.

Fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, se necessario aggiungete un goccio di acqua ma con il coperchio le verdure rilasceranno l’acqua di vegetazione. Ricordandovi di mescolate di tanto in tanto, buon appetito!

Se vuoi approfondire l’argomento su come sono costitute e come utilizzare le sopracitate pentole Crafond ti consiglio di leggere il mio post cliccando qui.


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